Один выстрел
Одна цель
Представители в России

Москва ( Константин): +7 909 930 930 7
Москва (Наталья): +7 982 930 930 5
Омск (Дмитрий): +7 906 197 85 75 
Томск ( Юрий): +7 909 54 34 600
Тюмень (Наталья): +7 982 930 930 5 

  • Представители зарубежом

    Фотоохота 04/07/2020

    • 05 июля 2020 00:14:37

    Коротенькая прогулка по лугам, с заходом в березовый колок, принесла на удивление немало интересных встреч и впечатлений.

    Утренняя свежесть довольно быстро сменилась на летний зной. Воздух тугой, тянучий, пропитанный ароматом луговых трав, медленно вливается в легкие, и, слегка кружит голову. Жужжание, стрекотание, пищание сотен насекомых, то звенит в ушах сплошным гулом, то рассыпается на отдельные звуки. В глазах пестрит от радужной палитры лугов. Вот такое оно Зауральское лето.



    (Метелка иван-чая)



    Иногда в воздухе звучит гнусавое "кьяяяя-кьяяяя". Это канюки выходят на охоту. Кружат они невысоко, высматривая среди травы свою жертву.




    А поживиться на лугу всегда есть чем. Взять хотя бы тех же чеканов. Сейчас птенцы несмышленыши покинули гнезда, но самостоятельно еще не в состоянии добывать себе пропитание. Поэтому, чтобы быть накормленными, им приходится выбираться из безопасной густой травы на отдельно стоящие высокие травины, и, периодически попискивая, ждать, когда родители принесут в клюве бабочку, жука или гусеницу.

    (Чекан)




    (Чекан с птенцом)



    (Птенец чекана)







    Резкий сорочий стрекот привлекает внимание. Из березовой чащи низко, почти по уровню травы, вылетает небольшая сова. Садится на открытом месте. Озирается. Пытаюсь подойти ближе, чтобы сделать фотографию. Сороки не унимаются. Вопреки распространенному мнению, совы прекрасно видят днем. Поэтому, даже пригнувшись низко к траве, по открытой местности, подобраться к ней, оказалось нереальной задачей. Все мои ухищрения практически сразу же были замечены, и, сова, взмахнув пару раз крыльями, скрылась в березовом колоке.



    Солнце сильно припекает. Заворачиваю в спасительную прохладу колока. Оказывается, уже появилась первая костянка. Кислая, аж челюсти сводит.



    В травянистой сырой низинке, натыкаюсь на небольшую полянку, сплошь усыпанную спелой земляникой. Ненадолго "залипаю" на ней. Ягоды очень ароматные, чуть кисловатые.



    Через каких-то двадцать-тридцать шагов - полянка с неприлично крупной клубникой. Ну как тут пройдешь мимо? Опускаюсь на корточки и целыми горстями в рот... Духи Леса славно постарались с угощением.



    Наевшись вдоволь и охладившись в тени берез, снова выхожу в луга. На краю колока замечаю лилию кудреватую. Не самый редкий у нас цветок, но тем не менее, он находится в перечне растений, нуждающихся в особом внимании.



    Темп жизни макромира на лугу совершенно не такой как в колоке. Здесь все летает, порхает и ползает с удвоенной скоростью.

    Вот наездник, высоко подняв свой яйцеклад, утоляет голод. Набирается сил, перед поиском подходящей гусеницы для своего потомства.



    И тут же рядом бабочка, червонец огненный, пьет нектар с соседнего цветка. Возможно она отложит яйцо, из которого выйдет та самая гусеница, и, станет жертвой коварного наездника.



    Они лакомятся нектаром и даже не подозревают, что совсем близко их поджидает смертельная опасность - цветочный паук мизумена косолапая.



    Паук настолько силен и коварен, что в состоянии справиться даже с пчелой или осой.



    На небольшом кусте ивы замечаю "распустившуюся розу". До сих пор помню свою первую реакцию на это "чудо". Это было полное отрицание очевидного категоричным: "Не может быть!!!" Но факт был, как говорится, налицо. В тот же день , под пищание и шелест dial-up модема, удалось выяснить, что причина такого природного явления - это личинки комара ивовой розообразующей галлицы (Rhabdophaga rosaria). Личинки выделяют в ткань растения специфические вещества, которые  образуют такие вот декоративные наросты. Для их эти "розы" являются и домом, и пищей, и защитой.


     

    Офис-склад: г.Тюмень, Холодильная 142
    +7 (982) 930-930-5 (Наталья)

     +7 (906) 873-945-9 (Ксения)

    mno@rambler.ru

    с 10:00 до 17:00 будни

     воскресенье -выходной 


    Офис-склад: г.Москва, 3-й Нижнелихоборский проезд, д.8а

     +7 (909) 930-930-7 (Константин)

     с 10:00 до 19:00 будни

     с 10:00 до 14:00 суббота

      воскресенье -выходной