Один выстрел
Одна цель
Представители в России

Омск (Дмитрий): +7 906 197 85 75
Томск (Юрий): +‎7 909 54 34 600
Тюмень (Наталья): +‎7 982 930 930 5



Представители зарубежом

Фотоохота 05/09/2019

  • 05 сентября 2019 14:06:02



Краски осени, они прекрасны: яркие, кричащие, как старинная ярмарка, как одежды восточных красавиц, пошитые в красно-золотых тонах. 

Всей душой люблю осенний лес. Осенью он очень добрый, в нем нет кровососов, нет изнуряющей жары и духоты, воздух свеж и прохладен, вокруг полно всяких вкусностей и полезностей, главное не лениться, а взять в руки корзинку и собрать все то, чем так щедро делится с нами Мать Природа.




Чешуйчатка золотистая (королевский опенок)




Лишайники Пельтигера (серый с красно-коричневыми верхушками), Кладония темно-зеленая (как воронка) и мох Кукушкин лен (как елочка)



Однако, не стоит забывать, что: "не все йогурты одинаково полезны..."

Майник двулистный


Небольшое травянистое растение высотой 10-25 сантиметров встречается в тенистых уголках лесов. Когда увядают листья сердцевидной формы, загораются маленькие вишнёво-красные ягодки – сладкие, красивые и… смертельно опасные. В народе майник называют лесным виноградом, но достаточно съесть 6-8 ягод, чтобы трапеза закончилась неутешительным образом. Будьте бдительны!


Рябина красная


Содержит ядовитые вещества и кислоты, которые оказывают местное раздражающее воздействие и эффект, подобный опьянению. Отравления редки, лишь после приема в пищу большого количества свежих ягод (к счастью, к любимому в народе варенью это не относится). Симптомы отравления малоприятны: рвота, воспаление желудочно-кишечного тракта, расширенные зрачки, сыпь на коже.


Удалось наконец высвистеть рябчика. Получилось забавно. Я свистелся с одним, а пешком ко мне пришел "молчун". Заметил его краем глаза. По хорошему нужно было дождаться, пока он скроется за каким-нибудь препятствием, и лишь после этого разворачиваться к нему для фотографирования. Но я  уверовал в то, что если сердце чистое и без злых помыслов, то животное меня не испугается. Ничего подобного. Какими бы благими и безобидными не были бы намерения, животное всегда останется животным, со своими страхами и инстинктами. Вобщем, я медленно повернулся, а рябчик тут-же сменил траекторию движения и начал увеличивать расстояние между нами, попросту говоря, побежал, прячась за стволами, корягами, пнями или просто в высокой траве, постоянно настроженно на меня оглядываясь.



На дорожке в теплых лучах послеобеденного осеннего солнышка грелась малюсенькая, чуть больше сосновой иголки, ящерка. Заметила меня метров с пяти, вот ведь глазастая, и сбежала под упавшую сосновую веточку.



Довольно много в лесу жуков навозников.



Нашел уже потемневший Подъельник



Второй раз в этом году (и в этом лесу) натыкаюсь на любопытное сооружение, назначение которого не могу определить. По сути - это бункер в земле, размерами примерно 3*4м и глубиной 3,5м (скорее всего глубже, т.к. внутри сооружения была вода) с единственным входом в виде люка 0.6*0.6м, четко по середине бункера. Стены сделаны из бревен примерно 15-20см в диаметре. Если туда упасть, то без посторонней помощи выбраться не получится.



А еще нашел огромный, по нашим зауральским меркам, муравейник, высотой больше метра. Я в поясе 107см.


 

Офис: Тюмень, Герцена 84/2
Склад: Полевая 115а склад ст. 31

+7 (982) 930-930-5

mno@rambler.ru

с 9:00 до 18:00