Один выстрел
Одна цель
Представители в России

Омск (Дмитрий): +7 906 197 85 75
Томск (Юрий): +‎7 909 54 34 600
Тюмень (Наталья): +‎7 982 930 930 5



Представители зарубежом

Фотоохота 08/10/2019

  • 08 октября 2019 15:52:06

Березовые рощицы становятся прозрачными. Хоть ветра нет, но лист уже не держится и, отрываясь под своей тяжестью, с громким шорохом падает на землю.



Лесной хвощ "поседел".



Любопытно, слово "хвощ" пришло к нам из старославянского и означает "хвост". Основа хвощей – кремнезем, это делает их крепкими и хлесткими, словно конский хвост. Даже в латыни название рода: Equisetum, произошло от словосочетания, которое означает "конская грива".

Все хвощи содержат в тканях большое количество кремнезема, поэтому издревле жесткость и прочность хвощей человек использовал чтобы шлифовать кости, дерево, и даже металл. В этом нет ничего удивительного, поскольку именно из кремнезема состоит такое вещество как кварц.


Казалось бы, из-за аномальной жары к обеду мир насекомых должен пробудиться и бодрствовать. Но как бы не так. Некоторые уже спрятались в щели, под кору, в землю, в подстилку и еще куда подальше, и, приготовились к долгой холодной зиме. Многие умерли к первым заморозкам. А вот кто сейчас еще активен, так это различные мухи, некоторые осы и стрекозы, да малочисленные бабочки и клопы.

Самец лимонницы


Его портрет


Хищный клоп



Очень приподнял настроение встреченный на краю дороги клевер. Вот ведь удивительное дело, летом глянешь на него вскользь, а то и вовсе не обратишь внимание на фоне других цветов, а сейчас, когда вокруг пожухлая трава, он стоит как яркий огонек, привлекая к себе внимание и радуя взгляд.



В сосновом бору, недалеко от огромного (по лесным меркам) луга, а так-же заболоченной низины встретилось большое гнездо, размером примерно 0,7м в диаметре



Ну и как-же осенью без фотографий рябчиков. Ох как дорого они мне в этот раз дались. По навигатору видно, что фотосессия заняла больше трех часов.



 

Офис: Тюмень, Герцена 84/2
Склад: Полевая 115а склад ст. 31

+7 (982) 930-930-5

mno@rambler.ru

с 9:00 до 18:00