Один выстрел
Одна цель
Представители в России

Москва ( Константин): +7 909 930 930 7
Москва (Наталья): +7 982 930 930 5
Омск (Дмитрий): +7 906 197 85 75 
Томск ( Юрий): +7 909 54 34 600
Тюмень (Наталья): +7 982 930 930 5 

  • Представители зарубежом

    фотоохота 09/09/2020

    • 09 сентября 2020 19:53:59

    "Профессор"

    Дыхание осени. Оно еще практически совсем незаметно. Но если прислушаться, то можно услышать печальные нотки в перешептывании деревьев. Приглядеться и увидеть первые пробные мазки осенней кисти...




    Заглянул в гости к старому знакомому. (Рассказ от 13 ноября 2019г). Рябчик так и не обзавелся подругой и потомства не дал. Зато заматерел - клюв крючком. И явно поднабрался опыта. Стал очень осторожным. Про таких говорят - "профессор". Чтобы вывести его на фотографию понадобилось больше двух часов времени. Но это были очень интересные и по настоящему азартные два часа.




    Памятуя о том, как неосторожно рябчик вел себя в прошлом году и как очень быстро откликнулся сегодня на мой посвист, я решил, что легко смогу вывести птицу на нужное и удобное для хорошей фотографии место. Но не тут-то было. Больше часа рябчик совершал вокруг меня дальние перелеты. Прятался в тени кустов. Долго и внимательно изучал место, из которого слышал посвист моих пищиков. Снова совершал перелет, снова и снова... При этом не всегда утруждая себя ответами. Затем перелеты неожиданно закончились. Это могло означать лишь два варианта: 1) рябчик улетел и не вернется; 2) сошел на землю и идет ко мне.




    Я очень сильно надеялся на второй вариант. Замер замшелым пнем, изо всех сил напрягая зрение и вглядываясь малейшее шевеление по летнему густой травы. 

    Медленной, тягучей смолой потянулись долгие минуты. Ничего не происходило. В глазах начало рябить, слегка заболела голова. Как-то незаметно сознание переключилось сначала на порхающих стрекоз, затем на пару синичек... паучок сосредоточено поправляет, случайно задетую мной паутинку... по земле темной тенью шныряет детеныш ящерицы... муравей тащит гусеницу пяденицы... рябчик смотри на меня из травы... Рябчик!!! Судя по направлению его движения, он уже прошел то место, где я предполагал сделать его фотографию! 




    Ну, как-же так бездарно профукать свой шанс! Пока нервничал и внутренне переживал, птица зашла мне за спину. Делаю пару посвистов. Тишина. Ни на секунду не позволяю себе расслабиться. Медленно-медленно, буквально по сантиметру в минуту, поднимаю фотоаппарат от уровня груди до подбородка. Тяжело. Но приходится терпеть. Прошла кажется целая вечность. И вот она - награда за терпение! Рябчик все-таки проходит через то место, куда я изначально предполагал его вывести. Тихо, неслышно, настороженно, медленно, не сводя с меня внимательного, отмечающего любое движение, взгляда, птица за 20-30 секунд пересекает практически лишенный растительности участок. Адреналин зашкаливает, заставляя растянуться время. Палец судорожно жмет кнопку затвора. Автоматика периодически дурит, но на ручное управление переключаться боязно, сильно уж внимательно смотрит на меня рябчик.




    Птица скрывается за валежником. И тут же накатывается усталость. Появляется дрожь в ногах, руки сами опускают тяжелый как двухпудовая гиря фотоаппарат. Можно наконец вздохнуть полной грудью. Получилось... Получилось! Получилось!!!

    Выждав еще примерно 10-15 минут, на ватных ногах тихонько, стараясь не делать резких движений, шагом разведчика, выбираюсь из низинки на дорогу. Сажусь на обочину. Наливаю из термоса кипяточку. Ох как-же хочется пить. Но не тут-то было.




    Отличный кадр - Журчалка на цветках Икотника. Быстро меняю объектив, и с головой погружаюсь в не менее прекрасный и интересный макромир.





    К машине шел уставший, но очень довольный, душа пела, солнышко грело... Жизнь, ты прекрасна!!! По дороге встретил двоих из ларца одинаковых с лица.



     

    Офис-склад: г.Тюмень, Холодильная 142
    +7 (982) 930-930-5 (Наталья)

     +7 (906) 873-945-9 (Ксения)

    mno@rambler.ru

    с 10:00 до 17:00 будни

     воскресенье -выходной 


    Офис-склад: г.Москва, 3-й Нижнелихоборский проезд, д.8а

     +7 (909) 930-930-7 (Константин)

     с 10:00 до 19:00 будни

     с 10:00 до 14:00 суббота

      воскресенье -выходной