Один выстрел
Одна цель
Представители в России

Омск (Дмитрий): +7 906 197 85 75
Томск (Юрий): +‎7 909 54 34 600
Тюмень (Наталья): +‎7 982 930 930 5



Представители зарубежом

Фотоохота 11/10/2019

  • 11 октября 2019 22:41:21

Удивительный случай произошел сегодня на фотоохоте.

Сижу, высвистываю рябчика. Он, "капитан осторожность", спрятался промеж густых сосновых веток и являть себя миру совершенно не спешит.

Понимая, что фотосессия затягивается, а руки держать тяжелый фотоаппарат в полной готовности уже давно устали, опускаю его (фотоаппарат) на колени и мысленно готовлюсь к затяжному выманиваю птицы.



Вдруг, совсем рядом, слева за спиной, слышу характерные осторожные легкие шаги по березовой листве. Замираю замшелым пнем и мысленно ругаю себя за фотоаппарат на коленях. Через какие-то две секунды в поле зрения появляется малюсенькая рябушка, размером с обычного голубя. Шустро просеменив своими маленькими лапками, ловко запрыгивает на мой рюкзак, который стоит перед ногами на расстоянии вытянутой руки. Неспеша осматривается. В этот момент в полуметре от нее появляется еще одна рябушка, уже нормально размера. Ого, а у рябчика-то похоже здесь гарем. Я не дышу и не моргаю. От напряжения глаза начинают слезиться. Если рябушка-малышка, гордо восседающая на рюкзаке, кажется беспечной, то вторая, вытянув шею, очень внимательно смотрит на меня. Все, "... держаться нету больше сил...", моргаю раз-два... Крупная рябушка мгновенно реагирует. Тихонько застрекотав, начала улепетывать проч со всех ног. Малышку тоже как ветром сдуло. Пара секунд и птицы скрылись в густой пожухлой траве. Мысленно пытаюсь ругать себя за упущенные кадры, но немного поостыв понимаю, что даже если бы фотоаппарат был наизготовку, все-равно пошевелиться, не вспугнув птиц, не было никакой физической возможности.




Что-ж, приходится довольствоваться не очень качественными кадрами с довольно большого расстояния. И пусть не получилось сделать супер-фотографии, зато эта встреча, как и недавняя встреча с рябчиком, пробежавшим по моим ногам, и глухарем, в прошлом году токовавшем около меня на расстоянии вытянутой руки, и зайцем в мае подошедшем почти вплотную, все эти встречи живыми картинками навсегда останутся в моей памяти.



 

Офис: Тюмень, Герцена 84/2
Склад: Полевая 115а склад ст. 31

+7 (982) 930-930-5

mno@rambler.ru

с 9:00 до 18:00