Один выстрел
Одна цель
Представители в России

Омск (Дмитрий): +7 906 197 85 75
Томск (Юрий): +‎7 909 54 34 600
Тюмень (Наталья): +‎7 982 930 930 5



Представители зарубежом

Фотоохота 24/09/2019

  • 24 сентября 2019 13:21:41

Коротенькая трехчасовая "пробежка" по утреннему лесу. К сожалению в силу определенных обстоятельств вдоволь погулять не получилось. Но тем не менее даже эти три часа оказались довольно насыщенными и интересными.

Наступило время опят, понимаю, что сейчас фотографиями этих грибов никого не удивить, но на окраинах болотин встречаются довольно симпатичной темной расцветки, поэтому грех не поделиться такой красотой.




Из представителей грибного мира попадались гиганты вешенки



и малипуськи на тонких ножках-ниточках




Оленьи рожки (Ramaria flava) кто-то распотрошил в середине, но есть не стал, раскидал около пенька. Гриб условно-съедобный. В пищу можно употреблять только молодые экземпляры. Старые грибы горчат. Видимо по этой причине тот кто пытался снять пробу с гриба, выплюнул его.



Очень неожиданно было встретить в противопожарной канаве Ноготки (календула), которые празднично оживили желто-бурые краски подстилки соснового леса.



Случайно вышло спровоцировать рябушачий "мальчишник". Сначала на пищик прилетел один рябчик, затем через 4-5 минут еще один, и практически сразу за ним вступил в пересвист третий. В итоге, мои посвисты стали совершенно никому не интересны, рябчики соревновались в художественном свисте друг с другом. По этой причине близко на фотографию вывести никого не удалось.



Зато на другой болотине пришел "молчун" и "не торопун". Возможно встреча бы и не состоялась, если бы Духи Леса не заставили меня обернуться и увидеть рябчика, сидевшего на поваленном стволе дерева. Рябчик тоже меня заметил и насторожился. Мне повезло сделать несколько кадров, прежде чем он улетел через болотину на другой край.




Что-ж, ничего страшного. Обойдя болотину, попутно собирая грибы, снова пытаюсь подманить рябчика на пищик. Удачно. Правда в этот раз этот "молчун и не торопун" прятался в густой траве. Почему обзываю его "не торопун", да потому, что ходил он очень медленно, осторожно, часто и надолго (по рябчиковым меркам) останавливался, приглядывался и прислушивался. Видимо жизнь чему-то его успела научить, либо, скорее всего, это старый и мудрый рябчик, с большим багажом знаний и опыта.


 

Офис: Тюмень, Герцена 84/2
Склад: Полевая 115а склад ст. 31

+7 (982) 930-930-5

mno@rambler.ru

с 9:00 до 18:00