Один выстрел
Одна цель
Представители в России

Омск (Дмитрий): +7 906 197 85 75
Томск (Юрий): +‎7 909 54 34 600
Тюмень (Наталья): +‎7 982 930 930 5



Представители зарубежом

Фотоохота 26/07/2019

  • 26 июля 2019 11:32:55

прогулка была длинной, интересной... но почти без фототрофеев

Удалось высвистеть самца рябчика. Причем он мне ни разу не ответил, а выдала его рябушка. Дело было так. Пришел в известную мне низинку, где несколько лет наблюдаю рябчиков. Начал свистеть голосом самца. Свистел долго, но безрезультатно. Уже собираясь уходить свистнул пару раз самочкой. И вдруг, из глубины низины мне отвечает самочка. Ну, думаю, ладно, посижу еще немного. Сижу свищу. Самка отвечает очень редко, да и впечатление у меня начало создаваться, что она отвечает как-то невпопад, и, трель ее больше похожа на призыв, нежели на ответ. Переварив эту мысль, начинаю тщательно вглядываться в ближнюю траву, кусты и валежник. Точно! Самка отвечала не мне, и вообще, она не отвечала, а звала своего самца, который пошел посмотреть на новую рябушку (то есть на меня). Его голова, с осторожно-любопытствующим взглядом, как раз высунулась из валежника в 13-15 метрах от меня. Так как, по сути, рябчик застал меня врасплох, то ни о какой фотографии речи пока не шло. Любое мое движение могло вспугнуть птицу. Я ждал. Ждал, когда рябчик зайдет за ствол сосны или куст, чтобы, пока он меня не видит, подготовиться к фотосъемке. Когда наступил такой момент, я быстро поднес фотоаппарат к лицу и приготовился снимать, но именно это мое движение оказалось замеченным и рябчик с громким испуганным стрекотом улетел вглубь низины. 

Из любопытного. Нашел зацветший Прострел. Обычно это растение у нас цветет в конце апреля начале мая. Иногда я встречаю его теплой осенью, но вот чтобы летом - это первый раз в жизни.



Съедобных грибов еще нет, но пару раз натыкался на ложных лисичек



Брусника начинает созревать



голубика поспела, но вся какая-то мелкая и сухая



про этот цветок ничего не скажу ибо не знаю, что за красоту встретил на лесной дорожке



немного погонялся за ящерицей, которая ну никак не хотела позировать и пряталась под стволами поваленных деревьев



из мира насекомых довольно часто видел Ленточника Камилла, видимо начался массовый лет бабочки. Удалось даже в одном месте сфотографировать самца и самочку



а пока гонялся за ящерицей и двигал трухлявые стволы, то по всей видимости напугал жука-навозника, который надолго замер в напряженной позе и напрочь отказался шевелиться. Ну, а мне только этого и надо.


 

Офис: Тюмень, Герцена 84/2
Склад: Полевая 115а склад ст. 31

+7 (982) 930-930-5

mno@rambler.ru

с 9:00 до 18:00