Один выстрел
Одна цель
Представители в России

Москва ( Константин): +7 909 930 930 7
Москва (Наталья): +7 982 930 930 5
Омск (Дмитрий): +7 906 197 85 75 
Томск ( Юрий): +7 909 54 34 600
Тюмень (Наталья): +7 982 930 930 5 

  • Представители зарубежом

    15/06/2020

    • 15 июня 2020 19:09:56

    Ура-ура-ура!!! Сбылась еще одна моя мечта! Духи Леса устроили мне настоящее представление продолжительностью полтора часа. В качестве сцены они выбрали небольшой заболоченный луг у лесного озера.


     

    Раннее-раннее и очень тихое утро. Такое тихое, что даже мои шаги по песчаной лесной дороге, кажутся топотом подков по булыжной мостовой. На перекрестке лесных дорог, краем глаза замечаю две серые тени, шмыгнувшие в сосновую чащу. Волки? Собаки? Нет, для них слишком тихо. Изо всех сил напрягаю зрение. В какой-то момент замечаю длинную черную шею с белым пятном. Ага, журавли. Идут в направлении болотины. Место мне известное. Поэтому, возвращаюсь чуть назад, закладываю небольшой крюк, и, очень осторожно, шагом разведчика, подхожу с другой стороны заболоченного луга. На мою удачу, солнце за спиной. Выходить из чащи считаю нецелесообразным (чтобы не вспугнуть птиц). Фотосъемку веду сквозь редкий камыш.

    Сперва птицы кормились на дальнем конце луга.



     

    Так как все мое внимание было приковано к ним, то появление из-за спины самца косули стало полной неожиданностью. Но, тем не менее, около десятка кадров сделать удалось. Козел не спеша прошел краем луга и случайно наткнулся на одного из журавлей. Крик птицы его так напугал, что он в два прыжка скрылся в лесу и оттуда облаял обидчика.



     

    Птицы, медленно, но верно приближались ко мне.

    (Видео без редактирования, "как есть", поэтому лучше смотреть на полном экране в HD качестве)


     


     

    И тут, на сцене появляется Она. Моя многолетняя мечта. Примерно в 30-35 шагах из чащи высовывается лосиная морда. Пару минут зверь сторожко осматривает окрестности.


     

    У меня легкая паника. Вдруг заметит? Не очень надеясь на автоматику, которой все время мешают камыши и ветки, начинаю переключать все возможные ручные режимы, и, снимаю, снимаю, снимаю... Лосиха тем временем, не заметив ничего опасного, выходит на луг.



     

    А дальше начинается самое настоящее шоу. Вместо ожидаемого щипания свежей травы, она вдруг решает погонять по лугу журавлей...


     

    (Видео без редактирования, "как есть", поэтому лучше смотреть на полном экране в HD качестве)



     

    После ухода лосихи со сцены, журавли вернулись на исходную позицию и продолжили трапезу. Вскоре они подошли так близко, что удалось рассмотреть такую любопытную деталь, как разные по цвету глаза. У одной птицы они были желтые, а у другой карие.




     

    Примерно через 20-30 минут журавли ушли в лес. К этому времени солнце уже начало сильно припекать. От утренней прохлады не осталось и следа. Наступило время макроохоты.

    (Муха журчалка)


     

    (Перламутровка Аглая)


     

    По прежнему очень много бабочек-голубянок



     

    На лугу, около лесной реки,


     

    несколько раз была замечена Пеструшка таволговая. Самцы этой бабочки любопытны тем, что охраняют занятую территорию от других самцов. Еще один интересный факт - это то, что бабочка редко посещает цветы, предпочитая питаться на экскрементах животных.


     

    Еще дна любительница добывать необходимые минеральные вещества и соли из экскрементов - Переливница ивовая.



     

    Кстати, бабочку не зря назвали переливницей. В зависимости от угла зрения, цвет ее крыльев меняется от невзрачного коричневого, до насыщенного фиолетового и голубого.



     

    Из вкусненького... появляются первые ягодки земляники


     

    Офис-склад: г.Тюмень, Холодильная 142
    +7 (982) 930-930-5 (Наталья)

     +7 (906) 873-945-9 (Ксения)

    mno@rambler.ru

    с 10:00 до 17:00 будни

     воскресенье -выходной 


    Офис-склад: г.Москва, 3-й Нижнелихоборский проезд, д.8а

     +7 (909) 930-930-7 (Константин)

     с 10:00 до 19:00 будни

     с 10:00 до 14:00 суббота

      воскресенье -выходной