Один выстрел
Одна цель
Представители в России

Омск (Дмитрий): +7 906 197 85 75
Томск (Юрий): +‎7 909 54 34 600
Тюмень (Наталья): +‎7 982 930 930 5



Представители зарубежом

Фотоохота 08/08/2019

  • 08 августа 2019 12:48:20

Ранним утром в лесу все заметней становятся признаки приближающейся осени. Небо уже теряет свой глубокий оттенок, становится блеклым. Ветер в кронах деревьев шумит с какими-то грустными нотками. А лучи восходящего солнышка уже не такие теплые как пару недель назад.

На лесных полянках массово цветет льнянка. Это лекарственное растение.  Оно содержит в себе большое количество витамина C, дубильных веществ, много алкалоидов, каротина, пектинов и органических кислот, необходимых организму человека.


Льнянка обыкновенная как лечебное средство применялась еще в глубокой древности. Припарку из листьев льнянки прикладывали к воспаленным глазам, для прекращения слезотечения. К язвам, для исцеления и рубцевания прикладывали мазь из смеси сухого порошка льнянки с салом, при этом давали пить сок растения в течение дня. Порошком из травы льнянки присыпали старые язвы, места, пораженные огнем, свищи с гноем. Сок травы льнянки и листьев подорожника в равных частях давали пить больному, страдающему кровавым поносом.



Частенько натыкался на заросли лесной малины, в которых с удовольствием лакомился сладкими ягодами.



На сосновом пеньке трутовик окаймленный давит из себя избыток влаги, покрываясь крупными прозрачными капельками, сверкающими в лучах утреннего солнышка.



Вдоль дороги, возвышаясь над общим "зеленым ковром", стоят высокие стебли Синеголовика полевого.



Наши предки использовали это растение как средство для повышения половой активности, регулирования менструального цикла и лечения некоторых желудочных заболеваний.

Так-же существует поверье, что если синеголовик поставить дома, то он отведет порчу и сглаз.


В одном месте мое внимание привлекли несколько больших кустов Ромашки аптечной.


Список болезней, которые можно лечить этим уникальным растением просто огромен. Из ромашки аптечной готовят экстракты, отвары, настои, травяные чаи, крема и эфирные масла.


И почти в конце прогулки снова нашел странный цветок, который пока не могу определить.


 

Офис: Тюмень, Герцена 84/2
Склад: Полевая 115а склад ст. 31

+7 (982) 930-930-5

mno@rambler.ru

с 9:00 до 18:00